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Black Food stammt ursprünglich aus der traditionellen chinesischen Medizin, in der die Farbe der Lebensmittel eine besondere Bedeutung zugeteilt wird. Mit ihrer zwar ungewöhnlichen Farbe, sind die Lebensmittel aber besonders reich an Mineralstoffen, Spurenelementen und Anthocyanen, ein sekundärer Pflanzenstoff, der nicht nur die Farbe gibt, sondern auch wertvoll als Antioxidanz wirkt.
Hier ein paar Lebensmittel, bei denen es sich lohnt, sie in Ihren Speiseplan aufzunehmen:
Schwarzer Sesam besitzt viele Nähr- und Aufbaustoffe, wie Eisen, Zink, Proteine und Lecithin. Er ist gut für die Darmflora, die Knochen, die Zähne, das allgemeine Wohlbefinden und fördert die Konzentration.
Schwarzer Knoblauch bekommt seine Farbe durch eine natürliche Fermentation. Seine Konsistenz ist weich und ein wenig klebrig. Dieser Knoblauch schmeckt nach Pflaumenkompott, einen Hauch Lakritz und Balsamicoessig. Er besitzt alle gesundheitlichen Vorteile von normalen Knoblauch und führt nicht zu Mundgeruch.
Belugalinsen besitzen einen hohen Anteil an Proteinen, Ballaststoffen, Magnesium, Kalium, Eisen und B-Vitaminen.
Schwarzer Reis ist besonders nahrhaft und besitzt viele Mineralstoffe und Spurenelemente, wie Zink, Magnesium, Phosphor und Eisen. Er wirkt besonders positiv auf Entzündungen.
Aroniabeeren enthalten neben den Vitaminen A, B, C, K und E auch die Mineralstoffe Zink, Eisen, Calcium und Magnesium. Sie besitzen neben den Anthocyanen auch viele Polyphenole, die ebenfalls als Antioxidanz wirken und somit unterstützend bei Rheuma, Arthrose und Diabetes sein können.