Es gibt Tage, an denen man sich ein üppigeres Dessert gönnen darf - das sollte aber nicht jeden Tag nach dem Abendessen passieren. Wenn Sie Lust auf etwas Süßes haben, das Ihren täglichen Kalorienbedarf bei weitem übersteigt, dann sollten Sie lieber auf folgende, vollwertige und gesunde Dessertrezepte zurückgreifen.
Das hört sich nach einer bizarren Mischung an, aber dieses Rezept von Deliciously Ella beweist tatsächlich, dass Süßkartoffeln und eine Menge klebrige, und sehr „schokoladige“ Schokolade (aus rohem Kakaopulver) ohne weiteres kombinierbar sind. Gemeinsam mit Medjool-Datteln, Ahornsirup, gemahlenen Mandeln und Kokosfett ergibt dieses tolle Rezept ein unglaublich leckeres Dessert, das Sie fünfmal pro Woche ohne schlechtes Gewissen genießen dürfen.
Tauschen Sie den kalorienhaltigen Kuchen gegen kalorienärmere Optionen aus, ohne dass diese an Geschmack einbüßen müssen, und zwar mit diesen gesunden Gaumenfreuden von Hedi Hearts. Glutenfrei, Paleo-freundlich und ohne raffinierten Zucker – diese Leckereien schmecken allerdings alles andere als langweilig. Die in der Mischung enthaltenen gemahlenen Mandeln verleihen dem Dessert einen nussigen Charakter – knusprig außen und ein saftiges Kauvergnügen innen. Für das besondere Etwas geben Sie rohe, geschmolzene Schokolade über das Kokosdessert. Guten Appetit!
Blaubeeren sind nicht nur ein großartiges Superfood, sondern auch eine ganz besondere Zutat für leckere Muffins. Haferflocken, Mehl, gehackte Mandeln und geschmolzenes Kokosfett, kombiniert mit gemahlenen Leinsamen und Eier, machen dieses wunderbare, auf der Zunge zerschmelzende Rezept von Portuguese Girl Cooks aus. Garnieren Sie jeden Muffin mit einem Mandel-Hafer-Krümel und Sie haben das perfekte Vollkornfrühstück oder den perfekten Snack für Zwischendurch.
Die klassischen Zitronen-Baiser-Torten mit Butterkruste sind sehr zuckerhaltig und der (im negativen Sinn) Höhepunkt auf der Kalorientabelle. Glücklicherweise gibt es dieses leichtere Rezept von Wake The Wolves, das den Heißhunger auf etwas Süßes ohne schlechtes Gewissen befriedigt. Ersetzen Sie die hohe Zuckermenge einfach durch Honig und Kokoszucker und tauschen Sie das Mehl durch Chiasamen aus, um die Füllung zu verdicken. Diese einfachen Veränderungen braucht es, um die Kalorienzufuhr zu senken. Bereiten Sie diese Zutaten in verschiedenen Schüsseln zu und Sie haben ein schickes Dessert, falls Sie Gäste mit Lebensmittelallergien zum Abendessen erwarten. Diese Köstlichkeit ist milch – und glutenfrei.
Die Italiener wissen, wie man Desserts zubereitet. „Castagnaccio“ heißt der natürlich glutenfreie, toskanische Kuchen aus Kastanien und Rosinen, mit dem einzigartigen Aroma von frischem Rosmarin.
Hemsley and Hemsley’s Version ist vegan, und frei von raffiniertem Zucker und „mühelos“ gesund. Die Schwestern verwenden Ahornsirup zum Süßen und servieren den Kuchen mit etwas rohem Honig für einen köstlichen, krönenden Abschluss.
Wenn uns das Leben schon Avocados schenkt, dann sollten wir Mousse daraus machen. Das leichte und cremige Schokoladenmousse von Rawberry Fields verwendet eine weiche Avocado für eine schöne Textur. Fügen Sie Bio-Haselnussbutter, hochwertiges Kakaopulver (oder rohen Kakao, das könnte jedoch etwas bitterer schmecken) und etwas Ahornsirup hinzu. Vier einfache Zutaten für einen geschmacksintensiven, göttlichen Pudding.
Jeder will die Worte “gesund” und “Donut” in einem Zusammenhang hören. Dank diesem leckeren Erdbeerkuchenrezept von With Food and Love, kann man sich diese zwei Worte buchstäblich auch im Mund zergehen lassen. Diese duftenden, süßen Gaumenfreuden sind vegan und glutenfrei und sehen fast zu schön aus, um verzehrt zu werden (nehmen Sie die Herausforderung an!). Garnieren Sie sie mit saftigen Erdbeeren und einem Klacks Kokoscreme. Schon dürfen Sie diese süße Leckerei genießen- ganz ohne Schuldgefühle!