Es ist jedoch wichtig zu beachten, dass Passionsfrüchte auch Fruchtsäure enthalten, die bei manchen Menschen zu Magenproblemen oder allergischen Reaktionen führen kann. Wenn Sie eine Allergie haben oder sich unsicher sind, ob Sie Passionsfrüchte konsumieren können, sprechen Sie mit Ihrem Arzt oder Ihrer Ärztin.
Drei Passionsfrüchte enthalten gerade mal 54 Kalorien und versorgen den Körper mit 189mg Kalium und 27% der empfohlenen Tagesmenge an Vitamin C. Ideal für eine ausgewogene, gesunde Ernährung.
Die Frische und den exotischen Geschmack der Passionsfrucht, die ursprünglich aus südamerikanischen Ländern wie Brasilien, Paraguay und Nord-Argentinien stammt (dort gibt es keinen Frost), kann man in Säften, zum Frühstück, als Dessert und in Salaten genießen.
Von außen sieht die Passionsfrucht vielleicht ein wenig unansehnlich aus, doch innen ist ihr süßes, goldenes Fruchtfleisch mit den kleinen, schwarzen, essbaren Samen versteckt. Der Geschmack ist aromatisch und intensiv, würzig und enthält eine gewisse Schärfe.
Beim Kauf einer Passionsfrucht sollte man darauf achten, dass sie fest und dick ist mit einer runzeligen Haut und sollte unter dem Druck der Finger etwas nachgeben. Wenn die Haut noch nicht richtig faltig ist, sondern nur ein bisschen verschrumpelt, lassen Sie die Frucht bei Raumtemperatur liegen, bis sie reif genug ist.
Die Kurkumawurzel wird aufgrund ihrer antibakteriellen, entzündungshemmenden und antiseptischen Eigenschaften oft in der ayurvedischen Heilkunst eingesetzt. Sie ist außerdem reich an Antioxidantien.
In diesem Elixier wird die Kaminwurzel mit der Passionsfrucht, Honig, und Ingwer kombiniert, die jeweils schon für sich echte, heilende Kraftpakete sind.
Für einen guten Start in den Tag können Sie dieses Elixier als Topping für Ihr Frühstücksjoghurt oder warme Haferflocken verwenden. Außerdem schmeckt es lecker als Nachtisch über Vanilleeis geträufelt, als Drink (in heißes, nicht kochendes Wasser oder in warme Milch einrühren) oder als Zutat für Smoothies und Säfte.
Für 1 Tasse (240ml)
Inspiriert von Tara O’Brady - Seven Spoons
Den Ingwer und die Zitronenschale reiben, die Passionsfrucht halbieren, das Fruchtfleisch und die Samen für eine halbe Tasse herauslöffeln. Zur Seite stellen.
Den Honig in ein Gefäß geben und Fruchtfleisch, geriebenen Ingwer, Kurkuma, Zitronenschale und gemahlenen Pfeffer hinzufügen. Gut verrühren und 30-60 Minuten zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Je länger es ruht, desto besser entfalten und verbinden sich die Geschmäcker. Vor dem Servieren umrühren. Innerhalb von einer Woche verzehren.
Eine tolle Ergänzung zu dem Wunder-Elixier ist ein gesunder und leckerer Chiapudding:
für 2 Portionen
Für den Chia-Pudding die Chiasamen, Vanilleextrakt und Nussmilch in ein Gefäß geben. Deckel darauf und ein paar Mal kräftig schütteln. Für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen (am besten über Nacht). Vor dem Servieren umrühren.
Den Joghurt auf zwei kleine Schüsseln aufteilen und den Chia-Pudding gleichmäßig mit einem Löffel darüber verteilen. Das Honig-Passionsfrucht-Elixier darüber träufeln, die Früchte und Beeren hinzugeben und mit frischen Minzblättern, gerösteten Mandeln oder dem Lieblingsmüsli garnieren.
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Autorin:
Andrea Siebert
Online-Redakteurin bei Holmes Place